Posted 9 декабря 2022,, 09:25

Published 9 декабря 2022,, 09:25

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

Корейцы станут моложе: в этой стране отменили «корейский возраст»

9 декабря 2022, 09:25
Традиционную восточноазиатскую систему подсчета возраста в Южной Корее заменили на общепринятую

Национальное собрание Республики Корея одобрило пакет законопроектов, которые заменят корейскую систему подсчета возраста — так называемый корейский возраст — на международный стандарт. Изменения вступят в силу в июне 2023 года, сообщает корейское новостное агентство Yonhap.

Критики давно уже высказывали опасения по поводу того, что три различные системы подсчета возраста, которые до сих пор применяются в стране, могут привести к путанице в предоставлении социальных, медицинских и административных услуг и повлечь за собой ненужные социальные издержки.

Президент же Кореи Юн Сок Ёль, со своей стороны, пообещал унифицировать возрастную систему в одном из своих предвыборных обещаний.

Сейчас в Южной Корее используются три возрастные системы. Чаще всего применяют «корейский возраст». По этой восточноазиатской системе человеку исполняется 1 год в день его рождения, а в первый день нового года по лунному календарю добавляется еще один год к возрасту.

Вторая система — это международно признанная система, согласно которой возраст человека определяется в соответствии с датой его рождения, третья система добавляет год к возрасту человека в первый день нового года.