Posted 8 декабря 2022, 13:40

Published 8 декабря 2022, 13:40

Modified 23 декабря 2022, 13:55

Updated 23 декабря 2022, 13:55

Суд в Петербурге заблокировал 10 «морально разлагающих» ссылок

8 декабря 2022, 13:40
Фото: Медиахолдинг1Mi
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга по требованию прокурора постановил заблокировать десять ссылок с информацией, которая «морально разлагает» граждан России.

Как сообщает РБК со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города, поводом для обращения в суд для заместителя военного прокурора Санкт-Петербургского гарнизона стало то, что в телеграм-каналах представители надзорного ведомства нашли призывы к дезертирству военнослужащих, а также оскорбления в адрес президента и военных.

В прокуратуре посчитали, что размещение этих материалов направлено на «деморализацию граждан и военнослужащих» и «способствует утрате нравственных критериев».

Все сомнительные ссылки прокурор потребовал признать запрещенными.

В суде с требованиями прокурора согласились, указав, что помимо прочего сомнительные ресурсы собирают и распространяют персональные данные участников военной операции на Украине и членов их семей.

С начала военной операции РФ на территории Украины российские надзорные ведомства активно блокируют ресурсы с запрещенным контентом. По сравнению с прошлым годом вал запретной информации вырос на 29%.

По данным Роскомнадзора, из 89 тысяч запрещенных в этом году в РФ страниц около 20 тысяч содержали фейки о военной операции на Украине.