Posted 8 декабря 2022,, 17:27

Published 8 декабря 2022,, 17:27

Modified 7 марта, 11:52

Updated 7 марта, 11:52

Минкультуры запретит прокат фильмов с пропагандой ЛГБТ

Минкультуры запретит прокат фильмов с пропагандой ЛГБТ

8 декабря 2022, 17:27
Фото: 1MI
Министерство культуры РФ не станет выдавать прокатные удостоверения фильмам, в которых содержатся материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения, педофилию или смену пола, сказано в проекте постановления правительства.

После того, как в России были приняты новые законы, которые ужесточают ответственность за пропаганду ЛГБТ, Минкультуры предложило не выдавать прокатное удостоверение лентам, в которых содержатся материалы, пропагандирующие порнографию, насилие и жестокость, материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения, педофилию, смену пола.

Для дополнительной оценки содержания фильма на предмет наличия в нем запрещенного контента, ведомство будет "привлекать к рассмотрению указанного вопроса экспертный совет по оценке фильмов, созданный при Министерстве культуры Российской Федерации".

5 декабря российский президент Владимир Путин подписал закон о введении административных штрафов (вплоть до 10 млн рублей) за пропаганду ЛГБТ. Перед этим парламентарии приняли закон о запрете в стране пропаганды ЛГБТ и педофилии, а также смене пола среди подростков. СМИ, нарушающие запрет, будут заблокированы.

«Новые Известия» подготовили памятку о том, какие штрафы введены за ЛГБТ-пропаганду в России.