Posted 8 декабря 2022,, 15:31

Published 8 декабря 2022,, 15:31

Modified 7 марта, 11:52

Updated 7 марта, 11:52

Леонид Слуцкий пообещал пригласить Виктора Бута в Госдуму

8 декабря 2022, 15:31
Глава комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что освобожденного сегодня из тюрьмы США Виктора Бута (на фото) пригласят в нижнюю палату парламента.

- Обязательно и в самое ближайшее пригласим в Госдуму на специальное заседание комитета по международным делам и фракции ЛДПР, - сказал Слуцкий во время беседы с журналистами.

Все годы с момента ареста Бута «и МИД, и парламент, и правозащитные организации, в том числе Российский фонд мира - добивались его освобождения», указал Слуцкий.

- Наконец решение принято, и обмен состоялся. Мы были в непрерывном контакте с Аллой Владимировной Бут - супругой Виктора. Отдельные поздравления и самые теплые слова, прежде всего, ей, - сказал глава ЛДПР.

Напомним, что сегодня, 8 декабря, Виктора Бута, осужденного в США за торговлю оружием, обменяли на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер. Обмен состоялся в аэропорту Абу-Даби. Приговор, вынесенный россиянину, предполагал 25 лет лишения свободы.

Перед обменом Виктор Бут и Бриттни Грайнер были помилованы. По возвращении им не придется отбывать наказание в своих странах.