Posted 7 декабря 2022,, 16:36

Published 7 декабря 2022,, 16:36

Modified 7 марта, 11:52

Updated 7 марта, 11:52

Владимир Путин счел «не лишним» возмещение Донбассу ущерба, нанесенного Украиной

7 декабря 2022, 16:36
Российский президент Владимир Путин заявил, что возмещение Украиной ущерба, которого она нанесла Донбассу, а также другим новым территориям России, «лишним не будет».

В ходе встречи с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека глава государства также отметил, что на фоне стремления польских националистов «забрать» западные территории Украины единственным настоящим гарантом территориальной целостности республики могла бы быть Россия.

Он отметил, что «националистические элементы в Польше спят и видят, чтобы забрать западные территории, которая Украина получила благодаря решениям Сталина после Второй мировой».

- Ну это уже дело самих украинских политиков... будущего, конечно — нынешние политики, по-моему, мало что в этом понимают и не думают об этом, хотя некоторые, как нам кажется, уже начинают задумываться, - констатировал президент.

Перед этим Путин отметил, что российская спецоперация на Украине может затянуться на длительный срок. Он также опроверг сообщения о возможной новой волне мобилизации. По сведениям российского президента, в настоящее время половина из ранее призванных военнослужащих до сих пор находятся на полигонах и в учебных центрах.

"