Posted 7 декабря 2022, 04:36

Published 7 декабря 2022, 04:36

Modified 27 декабря 2022, 13:29

Updated 27 декабря 2022, 13:29

Книги по саморазвитию стали самыми популярными осенью 2022 года

7 декабря 2022, 04:36
Фото: 1MI
Россияне нынешней осенью чаще всего покупали книги по саморазвитию и психологии, а также детские сказки - эти издания стали самой популярной литературой за три осенних месяца нынешнего года.
Сюжет
Книги

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на данные Wildberries, чаще других пользователи покупали книгу-медитацию «К себе нежно» Ольги Примаковой. Популярными оказались сборники сказок для самых маленьких Корнея Чуковского, а из прозы для взрослых выбирали в основном роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея».

На Ozon востребованнее других были «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Сэмюэля (книга по управлению финансами в виде собрания притч) и «К себе нежно», а также и «Тайная опора: привязанность в жизни ребенка» Людмилы Петрановской. Среди художественной литературы вырос спрос на драматургию в семь раз, а на поэзию - в шесть.

В мае, напомним, «ЛитРес» называл самые популярные книги о войне. На первом месте оказалась «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич, на втором - «Прокляты и убиты» Виктора Астафьева, на третьем - «Бабий яр» Анатолия Кузнецова. Самым востребованным автором-фронтовиком был признан Леонид Рабичев.