Posted 6 декабря 2022,, 08:01

Published 6 декабря 2022,, 08:01

Modified 7 марта, 11:52

Updated 7 марта, 11:52

«Приходи ко мне, бро»: боец ММА из Израиля предложил Канье Уэсту встретиться

6 декабря 2022, 08:01
За последние месяцы рэпер неоднократно позволял себе антисемитские реплики.

Профессиональный боец ММА Натан Леви обратился к Канье Уэсту, который сделал за последнее время несколько антисемитских заявлений, сообщает Business Insider. После победы на турнире UFC в американском Орландо боец в легком весе дал интервью изданию MMA Fighting, где сказал, имея в виду рэпера: «Жизнь слишком коротка, чтобы ненавидеть, и мне жаль всех, кто тратит на это время».

За последние месяцы Уэст неоднократно позволял себе антисемитские реплики. На прошлой неделе его аккаунт удалили из соцсети, которую недавно приобрел Илон Маск, поскольку рэпер опубликовал там изображение нацистской свастики внутри Звезды Давида. Несколькими часами ранее он восхвалял Гитлера и нацистов в интервью конспирологу Алексу Джонсу. А в октябре разместил твит, в котором говорил, что собирается провести «death con 3 против еврейского НАРОДА».

По словам Леви, с тех пор как Канье начал свою антисемитскую кампанию в соцсетях, шовинизма там стало заметно больше. «Поверьте мне, я это заметил, – сказал спортсмен. ­­­– Канье Уэст, если у тебя есть проблемы со мной или моим народом, приходи ко мне, бро. Я еврей, очень горжусь этим и буду бороться за это. Я буду сражаться за свой народ в октагоне или где бы то ни было, и я не потерплю никакого антисемитизма. Никакого расизма. Только не рядом со мной. Не запугивай никого вокруг меня, или я найду тебя».