Posted 5 декабря 2022,, 11:37

Published 5 декабря 2022,, 11:37

Modified 7 марта, 11:53

Updated 7 марта, 11:53

Хоть похоже на Россию, только все же не Россия... Памятка эмигрирующим в Аргентину

Хоть похоже на Россию, только все же не Россия... Памятка эмигрирующим в Аргентину

5 декабря 2022, 11:37
Фото: Соцсети
По многим параметрам жизнь в этой южноамериканской стране мало чем отличается от российской, однако эмигрантам они все равно нравится.

Очередной массовый исход российских граждан затронул, как и 100 лет назад, Южную Америку, и в том числе. Одну из крупнейших стран этого континента – Аргентину. Новоиспеченный житель ее столицы Марк Ш. делится своими впечатлениями от тамошних реалий, и в первую очередь, неприятными. Однако, при всех очевидных перечисленных им минусах, выводы он делает совершенно неожиданные. Но сперва о главном, о том, что плохого ждет российского эмигранта в далекой Аргентине:

* Низкие доходы населения толкают беднейшие слои к преступлениям;

* Повсеместная апатия среднего класса;

* Политика, направленная на увеличение бедного слоя населения и последующего контроля электората посредством социальных выплат;

* Неподъёмная для страны социалка, которая сделала экономику заложницей системы займов МВФ;

* Юбилейный дефолт уже на подходе;

* Отсутствие политической воли и усталость системы;

* Профсоюзы как инструмент продвижения воли олигархов и монополий;

* Отток «белого населения» и замещение его мигрантами с беднейших стран континента;

* Безработица;

* Неустойчивая национальная валюта как следствие два курса(официальный и уличный);

* Собачьи экскременты везде;

* Постоянный отток капитала из страны;

* Отсутствие стимулирующих инвестиционных программ поддержки экономики;

* Коррупция, да, но кумовства ещё больше;

* Олигархия;

* Протекционная политика;

* Сложности ведения бизнеса;

* Нежизнеспособное рабочее и налоговое право;

* Почти полное отсутствие ж/д логистики по причине протектора профсоюза грузоперевозок;

* Проблемы с правом собственности (окупатос), как итог сложности с арендой недвижимости;

* Ограбления и кражи - это обыденность;

Как видите, проблем у этой страны в достатке, но почему-то вновь прибывшие русскоязычные граждане этого не замечают и продолжают радоваться каждому дню, проведённому здесь.

По мне причина этому проста, так, на Родине все эти проблемы ощущаются куда сильнее, а не очень большая по московским меркам зарплата в тысячу долларов позволяет чувствовать себя в Буэнос-Айресе куда приятнее, нежели в Москве.

Главное правило - это иметь удаленный доход, и тогда на большинство минусов вы сможете закрыть глаза. Иначе велик шанс работы за песо, а это уже почти автоматически делает вашу жизнь здесь крайне сложной…»

Примечательно, что один из читателей этого поста, объяснил, с чем на самом деле связаны эмигрантские жалобы, которые раздаются не только из не вполне благополучных стран, вроде Аргентины или Бразилии, но и из таких процветающих, как, к примеру, Германия или Испания:

«Сейчас будет непопулярное мнение. Но это так: начитавшись минусов и плюсов про разные страны, вы волей-неволей будете везде искать подтверждение тому, во что поверили. Так устроен наш мозг. А вот если вы летите/едите/на санях добираетесь в место, где как вам кажется все будет прекрасно, и вы там раскроетесь иначе, то для вас это будет самая лучшая страна/город/улица/дом.

Моя психолог тоже могла бы послушать людей, которые рассказывают о плохой экономической ситуации в Италии, как там сложно с документами - столько бюрократии. Как невыносимо долго все и какие шумные итальянцы. Но она переехала в свою Тоскану, встретила там мужа, они купили дом, взяли двух классных собак и очень счастливо живут. Надо видеть ее глаза - глаза не соврут. Знает ли она про эти недостатки Италии/Испании/Германии/Аргентины - все это про одно и тоже по сути. Думаю, знает и даже встречалась с ними, но отношение ее к этой стране, людям позволяет ей либо это минимально стрессово проживать, либо это ее не задевает вовсе.

Все просто: ваше отношение к стране определяет ваше состояние в этой стране…»

"