Posted 5 декабря 2022,, 11:56

Published 5 декабря 2022,, 11:56

Modified 7 марта, 11:53

Updated 7 марта, 11:53

Дуров стал примером для Маска: Telegram оказался свободней, чем Twitter

5 декабря 2022, 11:56
Сравнение двух популярных социальных сетей с точки зрения цензуры и модерации оказалось в пользу Telegram

Эксперт ведущего делового агентства Bloomberg сравнила две социальные сети Twitter и Telegram с точки зрения подхода к развитию и модерации контента

Не секрет, что сеть Telegram, созданная российским предпринимателем Павлом Дуровым в Америке известен меньше, чем Twitter, недавно приобретенный Илоном Маском, однако при этом по количеству активных пользователей он более чем в два раза превосходит сеть Маска.

«Пока Twitter переживает отток денежных средств, теряет персонал и пользователей-знаменитостей, Telegram будет процветать только за счёт активности пользователей», пишет колумнистка агентства Парми Олсон.

Сравнивая две сети, она называет мессенджер Дурова более свободным, и в качестве доказательства приводит следующее: в Twitter действуют 16 правил, регулирующих контент, тогда как в Telegram их всего-навсего 3.

Олсон также сравнивает с этой точки зрения Telegram и Facebook*.

«Меньшее количество правил позволяет сэкономить на количестве модераторов контента — в Facebook* таких порядка 15000, а Telegram обходится несколькими сотнями…»

Любопытно при этом, что Маск стал равняться в этом плане на Дурова, сократив недавно в Twitter около 80% модераторов, - отмечает эксперт.

*признан экстремистской организацией по иску Генпрокуратуры РФ

"