Posted 3 декабря 2022,, 07:59

Published 3 декабря 2022,, 07:59

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

В пятиэтажном доме под Астраханью взорвалось газовое оборудование (ВИДЕО)

В пятиэтажном доме под Астраханью взорвалось газовое оборудование (ВИДЕО)

3 декабря 2022, 07:59
Фото: Соцсети
Глава Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил о взрыве в квартире жилого пятиэтажного дома. Инцидент произошел в городе Камызяк. По словам губернатора, в квартире взорвалось газовое оборудование. На данный момент известно об одном пострадавшем. Более 100 человек были эвакуированы.
Сюжет
Газ

«Сегодня рано утром произошел взрыв газового оборудования в одной из квартир жилого 5-этажного дома в Камызяке. В результате взрыва пострадал проживающий в квартире гражданин 1977 года рождения. С термическими ожогами и в шоковом состоянии он госпитализирован в ожоговое отделение Александро-Мариинской клинической больницы», — сообщил Бабушкин на своем Telegram-канале.

Губернатор также поделился видео с последствиями ЧП. Для ликвидации последствий происшествия организован оперативный штаб. Глава региона добавил, что на месте работает комиссия, которая оценит состояние здания и возможности дальнейшего проживания в нем людей. Тем временем жильцов дома эвакуировали.

«Эвакуировано 114 человек, 12 из которых, в том числе один ребёнок и один подросток, расположены в пункте временного размещения», — рассказал глава Астраханской области, добавив, что остальные жильцы разместились у родственников.

Бабушкин пообещал, что в случае положительной оценки экспертов касательно возможностей дальнейшего проживания в пятиэтажном доме, восстановление будет осуществляться за счет бюджета региона.

Сообщение о происшествии поступило в 03:52 по местному времени (02:52 по мск), о чем сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Астраханской области.

«3 декабря в 03:52 (02:52 мск) в Камызякском районе, города Камызяк по ул. Максима Горького, д. 95, кв. 33. на ЦОВ-112 поступило сообщение о нарушении целостности газового оборудования в квартире на пятом этаже жилого дома. Горение отсутствует», — сообщили в региональном ведомстве (цитата по ТАСС).