Posted 2 декабря 2022,, 12:00

Published 2 декабря 2022,, 12:00

Modified 7 марта, 11:53

Updated 7 марта, 11:53

Мигранты пересекают забор между Марокко и Испанией на парапланах

2 декабря 2022, 12:00
На какие только ухищрения не пускаются мигранты из числа нелегалов, чтобы пробраться в Европу! В ЕС объявлен в розыск неизвестный мужчина, который преодолел по воздуху защитное заграждение, разделяющее Марокко и испанский анклав Мелилья, на параплане.
Сюжет
Граница

Параплаан - сверхлегкий летательный аппарат, созданный на базе планирующего парашюта. Параплан предназначен для горизонтального полета, а парашют — для вертикального спуска.

«Мы и представить такое не могли, - заявили пограничники в Мелилье. – Но парашютист ускользнул от властей».

Представители испанских властей рассказали журналистам Al Jazeera, что нарушителя границы в полете засекли местные жители, которые на автомобиле ехали по кольцевой дороге, окружающей анклав. Они и сообщили об этом в полицию. Патруль немедленно направился в обозначенный район, но не смог найти нелегала. На «летающем крыле» тот легко смог преодолеть заграждение высотой до 10 метров.

Мелилья является одним из основных пунктов въезда для мигрантов и беженцев из Африки, стремящихся перебраться на территорию Евросоюза. Тем не менее, по данным испанских властей, по крайней мере, 1 155 из тех, кого Мадрид назвал нелегальными мигрантами, пересекли сухопутную границу в этом году. При этом параплан использовался злоумышленниками впервые. До этого, африканцы делали подкопы под забором, использовали канаты, пожарные лестницы и даже пытались взорвать неприступную стену.

По данным Евростата, в 2021 году число незаконно проживающих на территории Евросоюза лиц составило около 558 тыс. человек, число нелегалов достигло рекордных 2,1 млн. человек.

"