Posted 1 декабря 2022,, 17:01

Published 1 декабря 2022,, 17:01

Modified 7 марта, 11:53

Updated 7 марта, 11:53

Моторные масла из Подмосковья будут экспортироваться в Египет

1 декабря 2022, 17:01
Компания «НТК НОРДОИЛ» из Подмосковья заключила контракт на экспорт смазочных материалов в Египет. Экспортный объем достигнет порядка 2 тысяч тонн в год. Об этом заявила министр инвестиций, промышленности и науки МО Екатерина Зиновьева.

Она уточнила, что на основании долгосрочного договора предприятие поставит на рынок Египта свыше девяти сотен видов масел и технических жидкостей. Срок контракта — 10 лет.

Производственное предприятие компании находится в Талдомском городском округе МО, его специализация — производство смазочных материалов и технических жидкостей. Компания начала работать в 2020 году. Предприятие производит моторные, бензиновые, дизельные, трансмиссионные масла, антифризы и тосолы. Данная продукция отвечает стандартам качества ISO.

По словам Зиновьевой, компания ведет также переговоры о поставках продукции с партнерами из Ирака, Ирана, Ливии, Мьянмы и Нигерии.

«НТК НОРДОИЛ» реализует проект по расширению производства. Регион оказал поддержку инвестиционной инициативе предприятия и передал ему земельный участок, площадь которого составляет 3 га. Земля передана в рамках программы поддержки импортозамещения «Земля за 1 рубль». Благодаря этому компания будет развивать производственные мощности и предоставит порядка 20 рабочих мест в Подмосковье. Запуск нового производства планируется в следующем году.