Posted 24 ноября 2022,, 04:19

Published 24 ноября 2022,, 04:19

Modified 7 марта, 11:56

Updated 7 марта, 11:56

Владимир Зеленский заявил, что 23 ноября без света остались 11 областей Украины

24 ноября 2022, 04:19
В ночь на четверг, 24 ноября, на Украине начали постепенно подключать области к электричеству. Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что от электроснабжения отрезанными оказались 11 украинских регионов 23 ноября в результате обстрелов.

- Когда я получал вечером отчеты о ходе восстановления энергоснабжения, 11 областей имели отметку «вся область без электричества», - пожаловался Зеленский в ходе своего обращения к населению.

20% потребителей Киевской области были вновь подключены к электроснабжению на утро четверга. В Черкасской области свет вернули лишь в объекты критической инфраструктуры. Лишь 10% жителей Одесской области снова получили электричество в дома.

Зеленский потребовал срочное заседание Совбеза ООН, в своем выступлении по видео-связи на котором требовал остановить «энергетический террор» Москвы. Он просил специалистов прибыть на критически важные объекты и проинспектировать их.

Вчера после объявленной по всей стране воздушной тревоги Киев, Харьков, Хмельницкий, Николаев, Львов и часть Запорожья, находящегося под контролем украинский войск, были частично обесточены. Затем электричество пропало в Одессе и Львове. В Хмельницком также произошло отключение водоснабжения.

Вчера из-за массированных российских атак сотовые вышки на Украине были переведены на работу от генераторов, операторы работающих вышек оставались перегружены.