Posted 23 ноября 2022,, 13:24

Published 23 ноября 2022,, 13:24

Modified 7 марта, 11:56

Updated 7 марта, 11:56

Приднестровье и часть районов Молдавии остались без света после ударов по Украине

23 ноября 2022, 13:24
После массированного удара по объектам энергетической инфраструктуры Украины, Приднестровье и часть районов Молдавии, включая Кишинев, остались без электроснабжения. Информацию подтвердил вице-премьер Андрей Спыну.

«Уважаемые граждане, сегодня у нас повторение ситуации с 15 ноября. После бомбардировки украинской энергосистемы в последний час у нас повсюду массовые отключения электроэнергии», — сообщил Спыну (цитата по «РИА Новости»).

На своем Telegram-канале он добавил, что «Молдэлектрика» уже работает над возобновлением подачи электроэнергии. Перебои со светом также наблюдаются в непризнанной Приднестровской Молдавской республике.

«В Приднестровье опять перебои со светом. Сообщения приходят от Рыбницы до Днестровска. В Парканах рядом с Тирасполем тоже нет света», — сообщил приднестровский телеканал ТСВ на своем Telegram-канале.

В регионе, согласно сообщениям телеканала, также наблюдаются перебои с водоснабжением, связью и Интернетом. Позднее местные СМИ сообщили о системной аварии.

«В Приднестровье огромная системная авария, света нет нигде», — сообщили приднестровские СМИ, ссылаясь на Днестрэнерго (цитата по «Раньше всех. Ну почти.»).

По информации источника, из-за отключения электроэнергии возникли проблемы с работой КПП.

После удара по объектам украинской энергетики 15 ноября без света остались около 70% территории Молдавии, что связано с автоматическим отключением линии. Ранее сегодня сообщалось о взрывах в Киеве и других городах Украины. После этого поступила информация о масштабных проблемах энергоснабжения во многих регионах страны.

"