Posted 22 ноября 2022,, 12:09

Published 22 ноября 2022,, 12:09

Modified 7 марта, 11:57

Updated 7 марта, 11:57

Умер Микки Кун, последний остававшийся в живых актер «Унесенных ветром»

22 ноября 2022, 12:09
В шесть лет он сыграл в фильме Бо Уилкса.

В хосписе в штате Флорида умер 90-летний Микки Кун ­– последний из актеров фильма «Унесенные ветром», сообщает The Hollywood Reporter. В классической ленте, вышедшей на экраны в 1939 году, Кун снялся шестилетним, сыграв там маленького Бо Уилкса.

Свою первую роль сын мясника Микки сыграл в два года, это был фильм с Джанет Гейнор «Перемена сердца» (1934). «Конечно, я не могу помнить тот день, но нас с мамой на прогулке остановила одна дама, сказавшая, что студия Fox ищет для съемок детей-близнецов. У нее родилась девочка, которая была очень похожа на меня, и она подумала, что мы могли бы стать актерами. Ну, мы пошли туда, и ребенка той леди не взяли, а меня да», – рассказывал Кун.

Роль в «Унесенных ветром» юному актеру также досталась почти случайно. «На пробах я плакал и хотел уйти. Если бы нас не пригласили через 10 минут, мы бы точно ушли. Когда меня вызвали, я подошел и сказал: «Я Микки Кун», и дама, которая сидела за стойкой регистрации, ответила: «Микки, мы ждали тебя». А потом обратилась к тем, кто еще сидел в очереди: «Спасибо, пробы закончены, мы нашли актера», – вспоминал Кун.

Позже актер сыграл в «Красной реке» (1958) с Джоном Уэйном и в «Трамвае желание» (1951) с Вивьен Ли и Марлоном Брандо. В том же году он поступил на службу в Военно-морской флот США, в середине 1950-х ненадолго вернулся в кино, а затем покинул его окончательно и всю жизнь проработал в авиации.

"