Posted 21 ноября 2022,, 08:44

Published 21 ноября 2022,, 08:44

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

Сына бывшего детского омбудсмена Астахова осудили на 3,5 года за мошенничество

21 ноября 2022, 08:44
Решением Фрунзенского районного суда Саратова сын бывшего уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова - предприниматель Антон Астахов (на фото) был осужден на 3,5 года колонии общего режима за аферу в размере 75 млн рублей.

Бизнесмен был признан виновным в крупном мошенничестве с кредитами саратовского «НВКбанка», его взяли под стражу в зале суда. Астахов во время заседания назвал судью «трусом» и «фантазером», обвинив в отказе рассмотреть то, что предоставила его защита.

Своей вины он не признал.

Следователи выяснили, что Астахов со своим деловым партнером незаконным путем установили контроль над одним предприятием, а после оформили на него кредиты и провели ряд фиктивных сделок. Арсеньев успел сбежать из страны.

В декабре прошлого года Астахов был отправлен под домашний арест Головинским судом Москвы.

Напомним, что Павел Астахов был уполномоченным по правам ребенка с 2009. В 2016-м его уволили из-за скандала после разговора с девочкой, выжившей в трагедии на Сямозере в Карелии. Во время шторма утонули дети, Астахов же задал вопрос ребенку: «Как поплавали?» После увольнения Астахов вернулся в адвокатскую деятельность.

"