Posted 21 ноября 2022,, 11:00

Published 21 ноября 2022,, 11:00

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

Главу космического города Амурской области Брижатого поймали пьяным за рулем

Главу космического города Амурской области Брижатого поймали пьяным за рулем

21 ноября 2022, 11:00
18 ноября главу администрации закрытого административно-территориального образования Циолковского Виталия Брижатого (на фото) задержали сотрудники ГИБДД в Благовещенске - он сел за руль, будучи пьяным.

Как сообщил депутат Бурейского муниципального округа Александр Быковский, в настоящее время решается вопрос о лишении Брижатого прав на управление автомобилем. Мэр в состоянии алкогольного опьянения управлял служебным авто, а когда его остановили правоохранители, он попытался скрыться от правоохранителей., что подтверждает видео с регистратора, а также составленным протоколом.

Парламентарий подчеркнул, что считает подобное поведение непристойным.

- Могли пострадать люди. Народ возмущён, многие пишут, звонят и просят отправить Виталия Брижатого в отставку. Ситуацию всеми силами пытаются замять на верхах, но совсем скрыть её не получилось, - указал депутат агенству Regnum.

Быковский задается вопросом: «достоин ли такой человек доверия губернатора и президента, а, самое главное, народа?» Причем Брижатый - уже третий градоначальник, который нарушал закон.

Данные не стали подтверждать в пресс-службе управления МВД Приамурья. По словам полицейских, сведения будут являться разглашением персональных данных. В связи с тем, что возбуждено административное дело, информация на нему не распространяется не смотря на то, что совершивший правонарушение человек — публичное лицо.

Брижайтый занял пост градоначальника в июле прошлого года.

"