Posted 21 ноября 2022,, 14:33

Published 21 ноября 2022,, 14:33

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

Депутат Госдумы призвал коллег перевести месячную зарплату на нужды спецоперации

21 ноября 2022, 14:33
Депутат Госдумы Султан Хамзаев (ЕР) призвал парламентариев отказаться хотя бы от месячной зарплаты и перевести ее на нужды спецоперации. Он предложил коллегам самостоятельно выбрать специализированный фонд для отправки пожертвований.
Сюжет
Деньги

«Считаю, что будет правильно, если каждый депутат откажется хотя бы от месячной зарплаты в пользу фонда, специализирующегося на вышеперечисленных целях (поддержка солдат в зоне спецоперации, гумпомощь жителям новых территорий). Они есть как при нашей партии, есть в регионах, есть при разных гуманитарных организациях», — рассказал Хамзаев в беседе с «РИА Новости».

Султан Хамзаев является депутатом от Дагестана. Собеседник агентства рассказал, что с первого дня помогает участникам спецоперации. Он также отметил наличие в регионе централизованного счета, куда желающие могут внести средства.

«В регионе действует один централизованный счёт при Минтруде, инициированный главой Дагестана, на который все желающие могут внести денежные средства. Так, например, насчёт фонда в марте нашей командой было внесено 2 миллиона рублей», — сообщил парламентарий.

Он отметил, что сейчас все усилия фонда направлены на адресную закупку всего необходимого для участников спецоперации.

"