Posted 20 ноября 2022,, 11:34

Published 20 ноября 2022,, 11:34

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

В Новосибирске отменили показ спектакля «Принцесса и Людоед» с мужским составом

20 ноября 2022, 11:34
«Первый театр» из Новосибирска отменил показ детского спектакля «Принцесса и Людоед», где все роли исполняют актеры-мужчины. Причиной отмены, согласно заявлению пресс-службы театра, стали «технические неполадки».

«В связи с техническими неполадками на сцене сегодняшний показ "Принцесса и Людоед" отменяется», — говорится в сообщении на Telegram-канале «Первого театра», который предложил заменить билет для посещения любого другого спектакля или вернуть полную стоимость.

Как отмечает издание «Коммерсантъ», спектаклю присвоен рейтинг «6+». Режиссер постановки — Полина Кардимон. Спектакль поставлен в жанре «детский хор-ор» по стихотворению Генриха Сапгира, а его премьера состоялась 29 октября. За два дня до этого Госдумой в первом чтении был принят закон о запрете пропаганды ЛГБТ в России.

Всего через несколько дней после премьеры спектакля министерство культуры по Новосибирской области заявило о намерении проверить постановку на пропаганду ЛГБТ из-за исполнения женской роли мужчиной на основании обращения одного из зрителей. Показ спектакля для представителей минкульта был запланирован на 20 ноября.