Posted 16 ноября 2022,, 13:32

Published 16 ноября 2022,, 13:32

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Volkswagen представил гибрид офисного кресла и электромобиля

Volkswagen представил гибрид офисного кресла и электромобиля

16 ноября 2022, 13:32
Фото: VW
Технические характеристики предмета мебели: скорость 20 км/ч, наличие фар, камеры заднего вида и датчиков парковки.

Норвежское подразделение компании Volkswagen представило изготовленный на заказ гибрид офисного кресла и электромобиля, сообщает It’s Money. Необычный предмет мебели оснащен электроприводом и множеством функций, которые можно найти в автомобилях, работающих на аккумуляторах.

Кресло способно проехать 12 км, его максимальная скорость – 20 км/ ч, у него есть камера заднего вида, датчики парковки, фары и сенсорный экран на подлокотнике. В продажу мебель не поступит: остроумные сотрудники Volkswagen создали его, чтобы показать, как используемые в электромобилях технологии можно вписать в другие предметы. По их словам, дальности пробега в 12 км достаточно для того, чтобы офисные работники «могли добраться до кофемашины и в тот же день вернуться на совещание», а максимальная скорость 20 км/ч поможет им оказаться первыми в очереди в буфет.

Кресло оснащено крошечной батареей, которую можно снять для зарядки. Основная панель управления находится на правом подлокотнике, а дроссельной заслонкой и тормозом можно управлять ногами. На панели управления имеется полный набор переключателей для настройки разных функций, благодаря которым можно управлять светодиодными фарами, встроенными в переднюю часть подлокотников, стоп-сигналами, музыкальными динамиками и т.д. Кресло оснащено датчиками парковки, чтобы можно было маневрировать в сложных местах, сиденье имеет подогрев и тиснение с логотипом VW. Для максимально возможной устойчивости предусмотрено пять колес, сделанных по образцу дисков полноразмерного автомобиля. Сзади кресло оснащено «багажником» и возможностью буксировки прицепа, полного документов, почты и чайных кружек.

Кресло не будет запущено в производство, однако в салонах Volkswagen в Норвегии его можно взять для тест-драйва.