Posted 16 ноября 2022,, 17:05

Published 16 ноября 2022,, 17:05

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Трудных подростков из Донбасса направили на военно-патриотическое воспитание в Чечню

Трудных подростков из Донбасса направили на военно-патриотическое воспитание в Чечню

16 ноября 2022, 17:05
Фото: Kadyrov_95
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республику прибыли две сотни подростков из России, в том числе и из Луганской и Донецкой народных республик. Все они стоят на учете как трудные подростки.

Кадыров указал, что с ними будет проведена «профилактическая работа в целях военно-патриотического воспитания». На видеозаписи, опубликованной Кадыровым, видно, что подростки стоят в ряд, на каждом из них белая футболка с надписью «Ахмат - сила!» На футболке изображены российский президент Владимир Путин и Рамзан Кадыров.

Подростки посетили Российский университет спецназа в Гудермесе. Там они были на экскурсии по учебному полигону и самому большому воздушному центру Goodsky. Для них, помимо занятий на полигоне, провели лекцию о героях Росгвардии.

Подростки направлены в Чечню по программе «Подростки России». Решение об их отправке было принято в ходе встречи детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой и Рамзана Кадырова. Организация пребывания подростков в республике поручена министру по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеду Дудаеву.