Posted 15 ноября 2022,, 11:28

Published 15 ноября 2022,, 11:28

Modified 7 марта, 11:52

Updated 7 марта, 11:52

Южная Корея экстрадирует в Новую Зеландию подозреваемую в убийстве «детей в чемодане»

15 ноября 2022, 11:28
Останки двух детей, которым было от 5 до 10 лет, пролежали в чемоданах на складе в Окленде несколько лет, прежде чем ни о чем не подозревающая семья купила их на онлайн-аукционе.

Женщина, арестованная в связи со смертью двух детей, останки которых были найдены в чемоданах в новозеландском городе Окленде, будет экстрадирована из Южной Кореи в течение 30 дней. Приказ об этом подписал министр юстиции Южной Кореи Хан Дон, сообщают The Guardian и Associated Press.

Останки двух детей, которым было от 5 до 10 лет, пролежали в чемоданах на складе в Окленде несколько лет, прежде чем ни о чем не подозревающая семья купила их на «слепом» онлайн-аукционе. Принеся покупку домой, они открыли чемоданы и обнаружили в них детские трупы. В середине сентября в Южной Корее арестовали женщину по двум обвинениям в убийстве, после чего власти Новой Зеландии ходатайствовали о ее экстрадиции. Министр юстиции Южной Кореи принял это решение после того, как высокий суд Сеула одобрил его, заявив, что женщина дала на это письменное согласие. Экстрадиция должна состояться в ближайшие 30 дней.

Власти Новой Зеландии по-прежнему скрывают личности детей и обстоятельства их смерти.