Posted 15 ноября 2022,, 07:58

Published 15 ноября 2022,, 07:58

Modified 7 марта, 11:52

Updated 7 марта, 11:52

В Туве двухлетний ребенок два дня был заперт в доме без отопления и еды (ВИДЕО)

15 ноября 2022, 07:58
В тувинском селе Тоора-Хем двухлетний ребенок два дня был заперт в доме без еды и отопления. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва, 40-летняя мать мальчика в это время находилась в больнице, а 39-летний отец оставил ребенка и с 11 по 13 ноября «распивал спиртные напитки».
Сюжет
Насилие

«13 ноября в дежурную часть пункта полиции № 8 (с. Тоора-Хем) МО МВД России "Кызылский" поступило сообщение о том, что в одном из домов села Тоора-Хем дерутся люди в алкогольном опьянении. В ходе работы по данному сообщению сотрудниками полиции был установлен факт оставления 2-х летнего ребенка одного в неотапливаемом жилом помещении. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли по ставшему им известным адресу, где под замком в частном доме без отопления и без еды уже двое суток находился малолетний мальчик, 2020 года рождения», — сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Прибывшие на вызов сотрудники полиции отметили, что в доме было холодно как на улице, и ребенок сильно замерз. Правоохранители доставили мальчика в детское отделение ГБУЗ РТ «Тоджинская ЦКБ», где ему была оказана необходимая медпомощь. На данный момент угрозы его здоровью устранены.

Согласно заявлению пресс-службы регионального ведомства, против отца ребенка возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 125 УК РФ — Оставление в опасности. За это ему грозит наказание, вплоть до лишения свободы сроком на 1 год.

"