Posted 15 ноября 2022,, 15:26

Published 15 ноября 2022,, 15:26

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

«Спартак» остался главным конкурентом «Зенита» в РПЛ перед зимним перерывом

«Спартак» остался главным конкурентом «Зенита» в РПЛ перед зимним перерывом

15 ноября 2022, 15:26
Чемпионат России по футболу отправляется на зимний перерыв, и перед «каникулами» в турнирной таблице Премьер-лиги есть явный лидер и его явный главный конкурент.

Безусловным фаворитом РПЛ остается питерский «Зенит», который в последнем перед зимней паузой матче обыграл на выезде московское «Торпедо» со счетом 2:0, и с 42 очками уверенно возглавляет турнирную таблицу сезона.

Питерцев считают основными претендентами на титул и беттинг-эксперты, в частности – аналитики известной компании Леон, в чьей линии всегда доступен широкий выбор объектов для пари на российский футбол. Тем болельщикам, которые планируют использовать бонус код Леон, чтобы получить дополнительное вознаграждение за ставки на итоги сезона в российском чемпионате, наверняка будет интересно узнать, что шансы «Зенита» на титул уже оцениваются экспертами в более чем 95% вероятности.

Впрочем, говорить о смерти интриги в РПЛ пока рановато, и за это нужно сказать спасибо главному преследователю «Зенита», коим является московский «Спартак». «Красно-белые» также победили в последнем туре чемпионата в уходящем году – в дерби с «Локомотивом» со счетом 2:1, и сохраняют отставание от лидера в 6 очков. Что, с одной стороны, кажется довольно существенным преимуществом действующего чемпиона над преследователями, но с другой – не таким уж и катастрофическим отставанием, с учетом того, что впереди еще играть почти половину сезона.

Стоит отметить, что «Спартак» в последние пару месяцев выглядит очень прилично в плане результатов, и пока что выглядит единственной командой в РПЛ, способной остановить мощный ход «Зенита» к пятому кряду чемпионскому титулу. Как сообщает издание Betonmobile.ru, у «Спартака» сейчас действующая серия из 11-ти кряду матчей без поражений во всех турнирах. За этот отрезок москвичи одержали 9 побед при двух ничейных результатах. И такой турнирный отрезок, безусловно, вызывает уважение. Особенно с учетом кадровых проблем, которые испытывали красно-белые в последнее время.

Неудивительно, что именно «Спартак» считают главным конкурентом «Зенита» в борьбе за золото и беттинг-аналитики. Шансы, которые они оставляют «Красно-белым» на титул, не столь высоки, как хотелось бы фанатам столичного коллектива – лишь 7% вероятности. Но все равно это намного выше, чем у других преследователей нынешнего лидера из Санкт-Петербурга.

Напомним, что продолжение сезона в Российской футбольной Премьер-лиге намечено на март 2023 года. В новом туре чемпионата лидер – «Зенит», примет дома «Нижний Новгород», а его главный преследователь – «Спартак», проведет поединок при родных трибунах против «Урала» из Екатеринбурга.

Самый ожидаемый матч второго круга в РПЛ, в котором в очном противостоянии сойдутся «Зенит» и «Спартак», состоится в рамках 26-го тура в начале мая в Санкт-Петербурге. Осталось лишь дождаться этой битвы, и убедиться в том, что на тот момент она хоть что-то будет решать в плане борьбы за чемпионство.