Posted 14 ноября 2022,, 05:34

Published 14 ноября 2022,, 05:34

Modified 7 марта, 11:53

Updated 7 марта, 11:53

Турецкая полиция задержала подозреваемого в теракте в Стамбуле

14 ноября 2022, 05:34
Сотрудники полиции в Турции смогли задержать человека, который, предположительно, оставил взрывное устройство на Истикляль в центре Стамбула, заявил глава МВД Сулейман Сойлу.

- Человек, оставивший бомбу, задержан, - приводит слова министра TRT World.

Изначальные данные указывают на то, что к теракту причастны Рабочая партия Курдистана и курдские Отряды народной самообороны. Обе организации признаны в Турции террористическими.

Накануне в центре Стамбула, на туристической улице Истикляль, недалеко от площади Таксим, прогреемся взрыв. Эта площадь - одна из самых популярных у туристов турецких достопримечательностей. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, погибли шесть человек, более 80-ти были ранены. Отметим, что недалеко от места взрыва находится российское генеральное консульство. Позже стало известно, что россиян среди жертв нет.

Отметим, что Сойлу критически высказался о позиции Соединенных Штатов по поводу вчерашнего теракта в Стамбуле, унесшего жизни шести человек. Глава ведомства также заявил о неискренности «так называемых союзников», которые помогают скрываться террористам и финансируют их из собственных бюджетов.