Posted 14 ноября 2022,, 05:07

Published 14 ноября 2022,, 05:07

Modified 7 марта, 11:53

Updated 7 марта, 11:53

США объявят санкции против компаний и физлиц, связанных с военными поставками России

14 ноября 2022, 05:07
Вашингтон намерен объявить очередные санкции против России - на этот раз они коснутся транснациональной сети частных лиц и компаний, которые занимались закупкой военных технологий для российской спецоперации на Украине.
Сюжет
Санкции

Как пишет Reuters, об этом заявила глава минфина США Джанет Йеллен в кулуарах саммите «Большой двадцатки» в Индонезии. Сегодня, 14 ноября, будет объявлено об этих ограничительных мерах. Они затронут 14 граждан и 28 юрлиц, включая финансовых посредников. Более подробную информацию о тех, кто будет включен в новый санкционный список, Йеллен не сказала.

Министр добавила, что новые меры являются частью усилий Штатов по подрыву военной мощи России и отказу от поставок военного оборудования за счет санкций и экспортного контроля. После начала спецоперации на Украине США ужесточили ранее введенные санкции, чтобы лишить российские ОПК, самолетостроение и судостроение важных технологических элементов.

Накануне Йеллен отметила, что в случае достижения мирного соглашения с Украиной санкции против России будут скорректированы, но ряд ограничений может остаться в силе. Она считает, что сохранение санкций против Москвы повысило бы перспективу долгосрочных усилий Вашингтона по давлению на российскую экономику.