Posted 11 ноября 2022,, 12:26

Published 11 ноября 2022,, 12:26

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Baza: Собчак является владелицей канала «Тушите свет»

Baza: Собчак является владелицей канала «Тушите свет»

11 ноября 2022, 12:26
Фото: Соцсети
По информации Telegram-канала Baza, телеведущая Ксения Собчак (на фото) имеет непосредственное отношение к Telegram-каналу «Тушите свет», из-за сообщения в котором возбуждено уголовное дело о вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Как сообщает источник, Собчак является владелицей этого канала.

«И Романовский, и Бигаев предоставили договора, которые они подписали с Ксенией Собчак. Судя по документам, Собчак имеет самое прямое отношение к каналу. Она им владеет», — сообщает Baza.

Главный редактор канала Ариан Романовский и один из администраторов Тамерлан Бигаев находятся в СИЗО и выступают фигурантами по делу о вымогательстве. Сама же Собчак, недавно вернувшаяся в Россию, до настоящего времени проходит по делу в качестве свидетельницы.

«По словам журналистов, они должны были размещать материалы по заданиям Собчак и выполнять ее заявки», — отмечает источник.

Ранее Собчак заявляла, что не владеет Telegram-каналом «Тушите свет», не имеет возможности вмешиваться в его редакционную политику и никак не связана с его деятельностью.