Posted 9 ноября 2022,, 12:55

Published 9 ноября 2022,, 12:55

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Володин дал наказ деятелям искусства думать о благополучии России

Володин дал наказ деятелям искусства думать о благополучии России

9 ноября 2022, 12:55
Фото: Соцсети
Председатель Госдумы Вячеслав Володин (на фото) заявил, что деятелям искусства надлежит думать о благополучии страны и ее граждан. Согласно заявлению спикера, из бюджета страны нельзя финансировать деятелей, выступающих против интересов страны и граждан.
Сюжет
Бюджет

«Условия создаются для всех, но если ты работаешь в театре, создаешь фильмы, думай о гражданах своей страны, думай о стране и работай в их интересах. А так получается - за бюджетные деньги разрушают государство, оскорбляют тех, кто сейчас погибает за безопасность наших граждан», — заявил Володин (цитата по «РИА Новости»).

Он добавил, что это позиция парламента. Эти слова председатель Госдумы произнес в рамках правительственного часа в Госдуме с министром культуры Ольгой Любимовой. Обращаясь к министру, Володин подчеркнул, что Минкультуры должно осознавать позицию парламента.

«Исходите из нее и решения принимайте. А не так, что всем должно быть хорошо - утренник такой придумали... И в экспертных советах у вас сидят те люди, которые поддерживают разрушительные для нашей страны, традиций, фильмы, постановки, книги и разбирают их», — обратил он внимание министра.

Спикер напомнил, что подобные стандарты финансирования искусства являются общепринятыми и практикуются во всем мире, в том числе в США и Европе. По его словам, в других странах не финансируют действия, «которые разрушают твою страну, оскорбляют твой народ». В это же время в РФ «это делают за бюджетные деньги», отметил он. Председатель Госдумы подчеркнул, что такого не должно быть.