Posted 9 ноября 2022,, 13:28

Published 9 ноября 2022,, 13:28

Modified 7 марта, 11:54

Updated 7 марта, 11:54

В Херсоне погиб Кирилл Стремоусов — замглавы областной администрации

9 ноября 2022, 13:28
Замглавы Херсонской администрации Кирилл Стремоусов (на фото) погиб в ДТП. Об этом сообщили источники RT в силовых структурах.
Сюжет
Власть

«Источник RT в силовых структурах подтвердил гибель замглавы Херсонской области Кирилла Стремоусова в ДТП», — говорится в сообщении на Telegram-канале RT.

Смерть заместителя губернатора Херсонской области подтвердили в пресс-службе главы региона.

«Это правда», — сообщили журналистам в пресс-службе (цитата по ТАСС).

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Министр здравоохранения Херсонской области Вадим Ильмиев рассказал журналистам, что ДТП произошло на трассе Херсон — Армянск. Он подчеркнул, что скорая выехала на место, но информация о смерти Стремоусова к нему не поступала. Таким образом гибель замгубернатора Херсонской области официально, на данный момент, не подтверждена.

«Действительно, я могу подтвердить, что Кирилл попал в ДТП. Информации о гибели от медиков ко мне еще не поступало. Скорая выехала на место аварии», — добавил Ильмиев (цитата по «Интерфаксу»).

По информации Telegram-канала Wargonzo, ДТП произошло в районе Геническа. Об этом сообщил личный водитель Стремоусова, который выжил в аварии.

Кирилл Стремоусов родился 26 декабря 1976 года в поселке Гольмовский Донецкой области. В 2018-19 года он был председателем Херсонского отделения Социалистической партии Украины, с 2021 года — член пророссийской партии «Держава». В марте, после начала спецоперации, он создал и возглавил Комитет спасения за мир и порядок. Позднее был назначен заместителем губернатора российской администрации Херсонской области. Стремоусов известен одиозными высказываниями и неоднократно выступал за применение жестких мер в условиях боевых действий. Сегодня утром он записал сообщение, в котором рассказал о ситуации в регионе на утро 9 ноября.

"