Posted 8 ноября 2022,, 13:36

Published 8 ноября 2022,, 13:36

Modified 7 марта, 11:55

Updated 7 марта, 11:55

В клинике Москвы после плановой пластической операции умер пациент

8 ноября 2022, 13:36
8 ноября после плановой пластической операции в частной клинике Москвы умер пациент. Как сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, которые привели к смерти пациента по неосторожности.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления <...> оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациента», — сообщила журналистам Иванова (цитата по «РИА Новости»).

По предварительным данным, состояние пациента резко ухудшилось после пластической операции. Реанимационные мероприятия оказались безуспешными. На месте работают следователи, допрошен персонал, изъята документация.

По информации Telegram-канала «112», погибший на операционном столе — 22-летний Никита Захарычев. Он прибыл в клинику для исправления носовой перегородки.

«Операция длилась 1 час 10 минут. Как только хирург вышел из операционной - у Никиты произошла остановка сердца. Предварительная причина - тромбоэмболия легочной артерии», — передает «112».

Как сообщает источник, реанимационные мероприятия продолжались 40 минут — до приезда скорой помощи.

«По данным 112, вес пациента составлял 150 килограммов. Несмотря на это, во время обследования риск тромбоэмболии был оценен как низкий», — говорится в сообщении.