Posted 7 ноября 2022,, 10:38

Published 7 ноября 2022,, 10:38

Modified 7 марта, 11:55

Updated 7 марта, 11:55

В Кузбассе внучка оформила кредитную карту на бабушку и похитила у нее 60 тыс. рублей

7 ноября 2022, 10:38
Суд Кемеровской области рассмотрел дело о хищении денежных средств с кредитной карты, оформленной на имя 67-летней пенсионерки. В ходе расследования выяснилось, что кредитную карту на бабушку оформила ее 24-летняя внучка.
Сюжет
Банки

В конце прошлого года девушка пыталась взять кредит, чтобы купить новый телефон. Однако тогда ей в кредите отказали. Тогда она решила оформить кредит на свою бабушку, пообещав самостоятельно вносить все платежи. Банк кредит одобрил.

Через несколько дней, когда внучка сделала первый платеж, ей пришло рекламное сообщение с предложением оформить виртуальную кредитную карту. Девушка согласилась на это предложение и оформила кредитную карту на имя бабушки. В течение следующих двух месяцев девушка тратила эти средства, ничего не сказав бабушке. Возвращать деньги в банк она не собиралась.

В апреле бабушке начали поступать звонки с требованием погасить долг перед банком. Пенсионерка сначала подумала, что требования связаны с просроченным платежом за телефон. Внучка заверила ее, что все оплачивала вовремя.

Позднее бабушка узнала, что на ее имя была оформлена кредитная карта. Так как внучка не признавалась, что это она оформила карту, пенсионерка решила, что карту каким-то образом оформили мошенники. Пенсионерка написала заявление в полицию.

В ходе расследования полицейские выяснили, что это внучка оформила кредитную карту на бабушку, успев потратить за это время около 60 тысяч рублей. Заведенное на девушку уголовное дело передали в суд.

На суде она полностью признала свою вину. Она отметила, что весь ущерб уже компенсировала потерпевшей, а также извинилась за свой поступок. На суде девушка просила прекратить уголовное дело против нее.

Мариинский городской суд признал ее виновной в краже средств с банковского счета. Девушку приговорили к году лишения свободы с испытательным сроком еще на год. Принимая во внимание примирения сторон, суд прекратил уголовное дело в отношении девушки.

"