Posted 6 ноября 2022,, 14:59

Published 6 ноября 2022,, 14:59

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Патриарх Кирилл заявил об опасностях, которые бросают вызов существованию России

Патриарх Кирилл заявил об опасностях, которые бросают вызов существованию России

6 ноября 2022, 14:59
Фото: 1MI
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Россия столкнулась с опасностями, угрожающими ее существованию. Об этом он рассказал по завершению церемонии освящения Князь-Владимирского храма в Балашихе — главного храма Росгвардии.

«Страна лицом к лицу сталкивается с опасностями, такими опасностями, которые бросают вызов самому существованию нашей страны. И сегодня мы проходим через такие опасности. И, конечно, просим Господа и Царицу Небесную, которая покрывает, верим, всю Русь своим державным покровом, чтобы она сохранила народ наш и все народы Руси от извне навязанной междоусобной брани», — рассказал патриарх Кирилл, слова которого передает корреспондент «РИА Новости» с места событий.

Первоиерарх подчеркнул, что за развязыванием междоусобицы между народами Руси стоят могущественные зарубежные силы. Он добавил, что их цель — ослабить Украину, Белоруссию и Россию.

На церемонии освящения главного храма Росгвардии присутствовал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, а также директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов, который вместе с патриархом принимал решение о строительстве.

Закладка камня состоялась в 2016 году, а первая литургия в строящемся храме прошла 28 июля 2020 года — в День крещения Руси. Храм может вместить более 500 прихожан, а также представлен комплексом, куда входит приходской дом с воскресной школой и выставочный зал.