Posted 2 ноября 2022,, 11:49

Published 2 ноября 2022,, 11:49

Modified 7 марта, 11:57

Updated 7 марта, 11:57

«Коммунисты России» обвинили Андрея Разина из «Ласкового мая» в измене Родине

2 ноября 2022, 11:49
Членов партии возмутило то, что композитор и продюсер легендарной поп-группы продал права на ее песни американской компании.

Депутат Госдумы, глава партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович назвал музыканта Разина "мародером и торговцем Родиной", который предал не только память о недавно умершем солисте группы Юрии Шатунове, но миллионы зрителей, любивших эти песни. В заявлении лидера партии, которое распространила пресс-служба ЦК КПКР, в том числе, говорится:

«Бывали в истории власовцы и контра, которые продавали американцам наши секреты, наши гостайны. А Разин решил украсть у народа искусство, песни целого поколения. И он еще хвастается, что «через три месяца со всех медиаплатформ исчезнут все треки, видео и фотоматериалы группы, созданной продюсером еще в 1986 году»

А сам обвел вокруг пальца ребят-детдомовцев, все права скупил, подливал молодым музыкантам водки! Да, он композитор, но без Юры Шатунова его мелодии не обрели бы жизнь и популярность. Разин ударил в спину русской культуре в трудное время…»

Коммунист призвал Минкульт РФ и некие «компетентные органы» (вероятно, ФСБ и ФСО?) предотвратить это «преступление Разина против памяти и культуры, спасти творческое наследие «Ласкового мая», сохранить его для будущих поколений…»

Напомним, что по сообщению портала «МК», композитор и продюсер Андрей Разин заявил о продаже всех прав на творчество коллектива «Ласковый май» компании, базирующейся в США.

"