Posted 1 ноября 2022,, 06:20

Published 1 ноября 2022,, 06:20

Modified 7 марта, 11:58

Updated 7 марта, 11:58

Более 46 тыс. мобилизованных попросили ФССП приостановить взыскание долгов

1 ноября 2022, 06:20
Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов сообщил о поступлении более 46 тыс. обращений от мобилизованных с просьбой приостановить взыскание долгов. По его словам, на данный момент приостановлены 107 тыс. исполнительных производств.
Сюжет
Деньги

«По состоянию на 31 октября в службу поступило более 46 тысяч заявлений о приостановлении исполнительных производств в отношении мобилизованных должников. С учетом сводных исполнительных производств приостановлено более 107 тыс. исполнительных производств», — заявил Аристов (цитата по ТАСС).

Он добавил, что подача заявлений возможна через учебные центры или командиров воинских частей. Обратится к приставам с просьбой приостановить взыскание долгов также могут родственники мобилизованных должников.

«Наши сотрудники находятся в военкоматах, на призывных пунктах, чтобы должники могли оперативно подать заявление о приостановлении исполнительных производств», — уточнил глава ФССП.

Он добавил, что в соответствии с законодательством РФ полная или частичная приостановка исполнительного производства в случае мобилизации должника распространяется на все категории исполнительных производств.

"