Posted 1 ноября 2022,, 08:23

Published 1 ноября 2022,, 08:23

Modified 7 марта, 11:58

Updated 7 марта, 11:58

Автодилер из Самары не смог оспорить в суде компенсацию за неисправную LADA

1 ноября 2022, 08:23
Самарская компания "Ультра" попыталась оспорить в суде компенсацию в почти три миллиона рублей за неисправную "LADA XRAY".
Сюжет
Суды

Представители автодилера в суде требовали привлечь к ответственности компанию "Автоваз", так как на автомобиль была не истекшая гарантия завода-изготовителя. Однако Восьмой кассационный суд оставил предыдущие решения судов без изменения.

Напомним, что ранее житель Мариинска подал в суд с требованием о компенсации за продажу неисправного автомобиля. В первые же дни после покупки в машине начали выявлять недостатки. Двигатель автомобиля работал нестабильно. Расторгать договор купли-продажи в салоне отказались. Местный житель обратился в суд.

Судья постановил взыскать с дилера 2,8 миллиона рублей. В сумму вошла стоимость машины, неустойка, штраф и компенсация, а также судебные расходы. Автодилер попытался оспорить это решение в Апелляционном суде, но суд оставил его без изменения. Тогда компания обратилась с жалобой в Восьмой кассационный суд.

В суде компания настаивала на привлечении завода-изготовителя к ответственности, а также отмечала, что размер компенсации сильно завышен - почти в три раза больше стоимости машины. Суд остался на стороне покупателя.

"