Posted 31 октября 2022,, 10:34

Published 31 октября 2022,, 10:34

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Пригожин попросил Генпрокуратуру проверить Беглова на предмет создания ОПГ

Пригожин попросил Генпрокуратуру проверить Беглова на предмет создания ОПГ

31 октября 2022, 10:34
Фото: Соцсети
Бизнесмен, владелец компании «Конкорд» и создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин (на фото) сообщил об обращении в Генпрокуратуру с просьбой проверить губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Предприниматель уличил главу города в создании организованного преступного сообщества (ОПГ) в Северной столице России.

«Сегодня, 31 октября 2022 года, мною, Пригожиным Евгением Викторовичем, было отправлено в Генпрокуратуру РФ заявление о преступлении с просьбой провести проверку по возможному факту создания губернатором Бегловым А.Д. организованного преступного сообщества на территории Санкт-Петербурга с целью разграбления госбюджета и обогащения входящих в его окружение коррумпированных чиновников», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».

В сообщении не раскрыты подробности отправленного в Генпрокуратуру РФ заявления. Создатель ЧВК «Вагнер» подчеркнул, что не будет публиковать текст обращения до завершения проверки. По словам бизнесмена, копия заявления была направлена главе Санкт-Петербурга.

В ответ на запросы издания «Петербургский вестник» Пригожин подчеркнул, что не имеет планов идти в политику. Его ответ опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Что касается выросшей популярности, я не стремлюсь к популярности. Моя задача – выполнить свой долг перед Родиной и никаких партий на сегодняшний день я не планирую открывать, а тем более идти в политику», — заявил он.