Posted 30 октября 2022,, 06:16

Published 30 октября 2022,, 06:16

Modified 7 марта, 12:00

Updated 7 марта, 12:00

В Сеуле на вечеринке по случаю Хэллоуина погибли три россиянки

В Сеуле на вечеринке по случаю Хэллоуина погибли три россиянки

30 октября 2022, 06:16
Две гражданки России - Дарья Твердохлеб и Кристина Гарднер - стали жертвами давки во время празднования Хэллоуина в южнокорейском Сеуле. Позже стало известно о том, что скончалась третья пострадавшая россиянка, госпитализированная ранее.

- Полиция не предоставляет посольству РФ данные о сфере занятости россиянок, погибших в давке в Итхэвоне. Известна только дата рождения, имя и гражданство. Одной 21 год, еще одна девушка 1995 года рождения и последняя - 1997 года рождения, - приводит РИА Новости заявление российского посольства.

Как сообщалось накануне, на вечеринке в столице Южной Кореи, погибли более 146 человек. Инцидент произошел на клубной улице. В соцсетях появились кадры происшествия, на которых спасатели пытаются «откачать» пострадавших.

Президент страны Юн Сок Ель и премьер Хан Док Су призвали медиков оказать необходимую помощь, было созвано экстренное заседание в связи с инцидентом.

Мэр Сеула О Се Хун решил экстренно возвратился в Сеул из европейской рабочей поездки. Как указали в местной полиции, в субботу в районе происшествия собралось порядка сотни тысяч человек.

Трагедия с давкой стала самой крупной в стране с 2014 года. Тогда при крушении парома "Севоль" погибли 304 человека, большинство из которых были старшеклассниками.

"