Posted 29 октября 2022,, 08:00

Published 29 октября 2022,, 08:00

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

В ГД хотят приостановить судебные и исполнительные производства против мобилизованных

В ГД хотят приостановить судебные и исполнительные производства против мобилизованных

29 октября 2022, 08:00
Это не коснется алиментов.

Об инициативе остановить судебные и исполнительные производства в отношении граждан, призванных в рамках мобилизации, сообщил секретарь генсoвета «Единой России», сенатор Андрей Турчак. По его словам, законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

«Судебные и исполнительные производства в отношении мобилизованных граждан должны быть приостановлены сразу, как только они были призваны по повестке или записались на СВО добровольцами, - написал Турчак в своем телеграмм-канале, - законодательство не защищает процессуальные права мобилизованных и добровольцев до момента, пока они не окажутся в зоне боевых действий. При этом между призывом и попаданием на СВО может пройти много времени. В этот период судебные процессы не прекращаются, хотя человек уже не может с полигона или из воинской части полноценно вести дела в суде».

Отмечается, что исключение будет сделано для ряда случаев, имеющий большое социальное значение, таких как выплата алиментов или возмещение вреда в связи со смертью кормильца. Эти исполнительные производства не будут приостанавливаться.