Posted 29 октября 2022,, 16:22

Published 29 октября 2022,, 16:22

Modified 7 марта, 12:00

Updated 7 марта, 12:00

На Урале школьница сбежала из дома и опубликовала запись конфликта с матерью

29 октября 2022, 16:22
Девочку нашли в другом регионе в больнице

15-летняя школьница из Челябинской области сбежала из дома и через социальные сети попросила помощь в разрешении конфликта с матерью. Подросток опубликовала аудиозапись на которой женщина, как утверждается мать, кричит на нее, используя нецензурную брань. Пост с записью и просьбой о помощи обрел популярность в местных сообществах, на него обратили внимание волонтеры и следственный комитет.

«Пожалуйста, услышите меня! Я сбежала от мамы. Издевательство, унижение, оскорбление, избиение, вечные пьянки. Мне нужна ваша помощь, очень нужна! – написала школьника. - Я правда уже не могу, я очень устала морально... Помогите, пожалуйста! Если я вернусь и опять буду терпеть, я не знаю что я буду делать».

Подросток сбежал из дома еще 14 октября, ее искали силами правоохранительных органов и волонтеров. Спустя неделю ее нашли, а сегодня была опубликована аудиозапись. Как оказалось, школьница находится за пределами Челябинской области в Ханты-Мансийском автономном округе. Последние несколько дней она живет в больнице.

Как сообщила «Новым известиям» уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова, по факту случившегося проводится проверка.

«Сегодня я говорила по телефону с девочкой, главное, что она сейчас в безопасности, я объяснила ей, что она может сама подать заявление о помещении ее в социально-реабилитационный центр, если считает, что там ей будет лучше, - сообщила Майорова, - общалась и с матерью, ситуация не однозначная, будем разбираться дальше, главное, принять решение в интересах ребенка. Я связалась с коллегой из ХМАО, чтобы она тоже взяла на контроль ситуацию, пока девочка находится в том регионе».

Известно, что подросток находилась на домашнем обучении, конфликт с матерью возник на почве того, что школьницу заставляли сидеть с младшими детьми.

"