Рестораны пожаловались на дефицит импортного пива

Рестораны пожаловались на дефицит импортного пива

28 октября 2022, 09:17
В России рестораны и бары фиксируют дефицит и подорожание зарубежного бутылочного пива. В Москве пиво начали чаще разливать в бокалы по 0,4 л, а не по 0,5 л.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителей отрасли, на конечную цену накладываются затраты на логистику.

- Такое бутылочное пиво — на данный момент — настоящий дефицит. Оно если и появляется, то локально и редко, - рассказал соучредитель московских баров Stereo People Group Андрей Третьяков.

Шеф-бармен Folk и Amber Артем Кузин уточнил, что цены на импортное бутылочное пиво поднялось на 20-25%, и его становится все меньше. В сочинских ресторанах также отмечают подорожание пива.

- Разливая в пол-литровые стаканы пиво объемом 0,4 литра, некоторые пабы таким образом пытаются сэкономить. Но так как соответствующих объему 0,4 литра бокалов практически нет, то посетители сразу понимают, что налито на 20% меньше, и начинают скандалить. В этом году уклон в эту сторону стал более заметен, но это не повальная ситуация, а единичные случаи, - прокомментировал омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.

В середине месяца сообщалось о том, что в торговых сетях заканчиваются зарубежные алкогольные напитки премиум-класса. Уже в декабре с полок магазинов могут исчезнуть виски Aberfeldy, Dewars, Jack Daniels и Grants, ром Bacardi и ликеры Baileys и Sheridan, европейские бренды коньяка и текилы, запасы которых подходят к концу.

#Общество #Новости #Ирина Лебухова #Пиво #Алкоголь
Подпишитесь