Posted 28 октября 2022,, 13:55

Published 28 октября 2022,, 13:55

Modified 7 марта, 12:01

Updated 7 марта, 12:01

Овечкин рулит! Хоккеист возглавил список спортсменов-инфлюенсеров

Овечкин рулит! Хоккеист возглавил список спортсменов-инфлюенсеров

28 октября 2022, 13:55
Фото: Соцсети
Кроме него, в топ-10 вошли еще один, но бывший, хоккеист, два бойца и сразу три футболиста

Какие только рейтинги ни составляют социологические службы, чтобы выяснить общественные настроения. Ведущую роль в этом процессе играют так называемые, «рейтинги влияния», проводимые и в общем, и по отдельности, в разных профессиональных сообществах. К примеру, одна из ведущих российской социологических служб Ромир не один год исследует мнения россиян по вопросу доверия инфлюенсерам, в том числе изучая позиции знаменитостей, среди которых блогеры, музыканты, актеры, телеведущие, спортсмены, в динамике.

На сей раз эксперты этого исследовательского холдинга представили в рамках ежеквартального, осеннего рейтинга инфлюенсеров ведущую десятку лидеров мнений в категории «Спорт». Хотя, казалось бы, спортсмены, по понятным причинам, слывут у широкой публики людьми не слишком способными оценивать общественно-политическую ситуацию в стране настолько адекватно, что к их мнению стоило бы прислушиваться – они сильны в других областях человеческой деятельности. И тем не менее…

В публикуемом рейтинге лидерство сохранил хоккеист Александр Овечкин, а вот на второе место взлетел неожиданно долгое время отсутствующий в топе спортсменов-инфлюенсеров футбольный тренер и в прошлом знаменитый футболист Валерий Карпин. Почему? Бог весть. Особенно, если учесть, что Карпин прославился как раз крайней лаконичностью своих высказываний, из которых можно понять только, чем именно он доволен или недоволен. Тройку лидеров замыкает поднявшаяся на шесть пунктов в топ-10 тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

С 6 на 4 место поднялся в списке боец ММА Федор Емельяненко, тогда как на пятое место спустился с третьего футболист Артем Дзюба, известный своими веселыми на грани фола шутками и видеосюжетами. Шестерку замкнул боец Хабиб Нурмугамедов. На седьмой позиции вернувшийся в топ-10 президент Федерации хоккея России, бывший вратарь сборной СССР по хоккею Владислав Третьяк, который всегда был не прочь порассуждать о судьбах родины. С 11 на 8 место поднялся лыжник Александр Большунов, а 9 место заняла бывшая фигуристка и по совместительству жена пресс-секретаря Путина Пескова Татьяна Навка. Замкнул список бессменный на протяжении уже почти 20 лет вратарь футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев.

Из топ-10 этой осенью выпали бывшая тренер фигуристов Татьяна Тарасова, шахматист Сергей Карякин, бывшая гимнастка Алина Кабаева и ее бывший тренер Ирина Виннер.

"