Posted 27 октября 2022, 10:17

Published 27 октября 2022, 10:17

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Изображение материала

В МИД Литвы не исключили внесение Ксении Собчак в черный список

27 октября 2022, 10:17
Российская телеведущая Ксения Собчак, выехавшая в Литву по паспорту Израиля, может быть включена в литовский черный список, считает глава МИД республики Габриелюс Ландсбергис.

Он уточнил, что имеются сведения о том, что Собчак действительно пересекла границу, используя израильский паспорт. На основании имеющегося у Собчак документа, она имеет право находиться в Евросоюзе до 90 дней. Поскольку не было замечено правонарушений с ее стороны, пограничники пропустили Собчак на территорию республики. Кроме того, на ней нет санкций ЕС, США и Британии, потому на сегодняшний день нет оснований внести ее в «стоп-лист» в Литве.

- Но это не значит, что они (основаная) не могут появиться, - подчеркнул министр.

Глава Службы охраны госграницы при МВД Литвы генерал Рустамас Любаевас также подтверждал, что Собчак пересекла литовскую границу.

Коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова и бывшего редактора журнала «Татлер» Ариана Романовского задержали за вымогательство 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Деньги они требовали за непубликацию компромата. Дома у самой Собчак прошли обыски. Она проходит по делу подозреваемой.