Posted 27 октября 2022,, 08:54

Published 27 октября 2022,, 08:54

Modified 7 марта, 12:03

Updated 7 марта, 12:03

В Белгородской области продлили дистанционное обучение в школах и колледжах

В Белгородской области продлили дистанционное обучение в школах и колледжах

27 октября 2022, 08:54
Фото: 1MI
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о принятом решении перевести школы и общеобразовательные колледжи Белгорода и приграничных районов на дистанционное обучение. В таком режиме образовательные учреждения будут работать до 1 декабря.

«Со следующей недели, то есть по окончании осенних каникул, в общеобразовательных школах и колледжах будет введено дистанционное обучение в 9 приграничных муниципальных районах, плюс Белгород, плюс Яковлевский ГО. Дистанционный формат работы будет до 1 декабря», — сообщил Гладков в видеосообщении на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Решение принято в ходе второго заседания оперштаба региона в соответствии с указом президента РФ о введении в Белгородской области режима среднего уровня реагирования. Губернатор добавил, что это вынужденная мера, а также попросил белгородцев с пониманием отнестись к ситуации.

«Надеюсь, что не последует дальнейшего продления дистанционного формата, потому что, конечно, нужно общение детей с учителем. Это самая правильная форма обучения», — подытожил он.

"