Posted 27 октября 2022,, 06:53

Published 27 октября 2022,, 06:53

Modified 7 марта, 12:03

Updated 7 марта, 12:03

Петербургским чиновникам разрешили тратить безотчетные суммы в командировках в ЛДНР

27 октября 2022, 06:53
Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении закон, который устанавливает повышенные командировочные и зарплату чиновникам и депутатам во время командировок в новые регионы России.

Документ устанавливает двойную оплату за командировки депутатов и госслужащих Северной столицы, уехавших в командировки в ЛДНР, Херсонскую и Запорожскую области. Кроме того, установлен размер «суточных» в размере 8480 тысяч рублей. Но больше всего внимания привлек пункт, который позволяет командировочным получать "безотчетные суммы в целях возмещения дополнительных расходов". Что за дополнительные расходы могут быть у чиновников и как их подтверждать, не уточняется. Против документа выступила фракция «Яблоко», ее руководитель Александр Шишлов отметил, что в законодательстве Петербурга нет формулировки «безотчетные суммы», кроме того, эти суммы могут быть коррупциогенным фактором.

«Почему бы тем, кто хочет ездить в командировки не проявить бескорыстие или внести свои личные средства в фонд победы, который предназначен для восстановления этих территорий», - предложил Шишлов.

Тем не менее, документ был принят в первом чтении, «Яблоко» успело подать поправку.