Posted 27 октября 2022, 14:39

Published 27 октября 2022, 14:39

Modified 23 декабря 2022, 13:54

Updated 23 декабря 2022, 13:54

Изображение материала

Пенсионерка из Нижнего Новгорода отдала 500 тысяч рублей на нужды фронта

27 октября 2022, 14:39
Фото: 1MI
В пресс-службе Нижнего Новгорода рассказали о 85-летней жительнице региона, которая пожертвовала на нужды фронта все свои сбережения, которые она откладывала на ремонт квартиры. Пенсионерка передала 500 тыс. рублей. Об этом сообщила министр социальной политики региона Наталья Исаева.

«Помимо людей, отправляющих на фронт конкретные вещи, есть и те, кто по воле сердца готов оказать материальную помощь. Так, 85-летняя нижегородка, в прошлом учитель химии и общественный деятель, решила средства, отложенные на ремонт квартиры — 500 тысяч рублей, — отправить на нужды фронта. На это решение повлияло не только желание внести свой вклад в общее дело, но и горькие воспоминания из детства, которое пришлось на годы Великой Отечественной войны», — рассказала Исаева, слова которой опубликованы на сайте правительства региона.

В пресс-службе администрации Нижегородской области рассказали о многодетном отце, ветеране боевых действий, который отправил мобилизованным и добровольцам региона 350 кг меда. Военнослужащим и мобилизованным отправляют посылки с продуктами, кофе, чаем, вещами, которые собирают жители области. В Нижегородской области проходят акции по сбору теплых вещей. Часть этих вещей нижегородцы изготавливают самостоятельно. В правительстве региона рассказали, что в мероприятиях активно участвуют молодежь и старшее поколение.

«Работу по сбору и распределению необходимой помощи в Нижегородской области ведет координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, организованный на базе Дома народного единства. Открыты 58 пунктов, куда жители региона и представители бизнес-сообщества могут приносить вещи, снаряжение, медикаменты», — сообщает «РИА Новости».