Posted 26 октября 2022,, 05:38

Published 26 октября 2022,, 05:38

Modified 7 марта, 12:05

Updated 7 марта, 12:05

Власти решили ограничить продажу зарубежных видеоигр

Власти решили ограничить продажу зарубежных видеоигр

26 октября 2022, 05:38
Минэкономики вместе с Минздравом, Роскомнадзором и Минцифры готовит законопроект, чтобы обязать разработчиков и издателей игр маркировать контент по возрастным категориям. Ведомства намерены также запретить выпуск и продажу видеоигр, содержащих информацию, запрещенную для распространения.

Мониторить контент будут экспертные организации. Их критерии отбора разработает Роскомнадзор. В случае, если законопроект будет принят, иностранные площадки игровой дистрибуции могут быть заблокированы, если не станут исполнять требования регуляторов.

Как пишет «Коммерсантъ», речь идет об изменениях в законах «Об информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью». Источник издания в правительстве указал, что документ уже направлен Минэком в Роскомнадзор, Минздрав и Минцифры на согласование.

В настоящее время разработчиками используются международные правила классификации контента игр по возрастным категориям.

Напомним, что АНО «Институт развития интернета» выделит грант в 100 млн рублей российской компании Watt Studio, которая собраласьт разработать историческую компьютерную игру «Поезда». Общий бюджет проекта составит порядка 180 млн руб.

"