Posted 26 октября 2022,, 04:15

Published 26 октября 2022,, 04:15

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

В Госдуме предложили выдавать жилье беженцам из всех новых регионов

В Госдуме предложили выдавать жилье беженцам из всех новых регионов

26 октября 2022, 04:15
Фото: 1MI
Члены комитета Госдумы по строительству и ЖКХ предложили обеспечивать жильем беженцев не только из Херсонской области, но и из Донецкой и Луганской народных республик, а также из Запорожской области.
Сюжет
Беженцы

Как пишут «Известия» парламентарии направили предложение вице-премьеру Марату Хуснуллину. Речь идет о предоставлении жилья на условиях социального найма. Квартиры правительство будет покупать и на первичном, и на вторичном рынках по средней нормативной цене в 83,4 тыс. руб. за кв. м, а переселенцам это жилье будет предоставляться бесплатно, в будущем его можно приватизировать.

В настоящее время в стране могут получить жилье беженцы из Херсонской области. Они получают сертификат на покупку жилья по такой же цене за квадратный метр. Купить квартиру можно в любом регионе по этому сертификату.

Тем временем в Польше решили обязать украинских беженцев оплачивать жилье. Теперь приезжающим в страну беженцам с Украины придется получить национальный идентификационный номер PESEL. При этом выплата детских пособий сократится, а часть расходов на проживания беженцам придется оплачивать самостоятельно.