Posted 26 октября 2022,, 14:27

Published 26 октября 2022,, 14:27

Modified 7 марта, 12:04

Updated 7 марта, 12:04

«Ушла пешком»: силовики раскрыли детали побега Ксении Собчак из России

26 октября 2022, 14:27
Телеведущая Ксения Собчак, в доме которой 26 октября прошли обыски по делу о вымогательстве в особо крупном размере, ушла за границу пешком.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник, Собчак воспользовалась пешим пунктом пропуска в Витебской области, чтобы оказаться в Литве.

«Собчак пересекла границу Белоруссию и Литвы пешком. Одна, без ребенка», — говорится в сообщении.

По данным силовиков, накануне в Москве были задержаны коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов и его коллега по работе над одним из телеграмм-каналов, экс-главред журнала «Татлер» Ариан Романовский.

Обоих подозревают в вымогательстве крупных сумм у чиновника «Ростеха». В ближайшее время суд изберет Суханову и Романовскому меру пресечения. По данным СМИ, силовики также планировали 26 октября задержать Собчак, однако она предприняла хитрый ход. Прежде, чем бежать из РФ через Белоруссию, она приобрела билеты на вылет из страны из аэропорта Внуково и из Домодедово. Однако на ни в один самолет она так и не села.

«Не исключено, что Собчак могла догадываться о потенциальном задержании в аэропорту, и таким образом смогла отвлечь внимание, чтобы скрыться в другом направлении», — отмечает издание.