Posted 26 октября 2022,, 14:11

Published 26 октября 2022,, 14:11

Modified 7 марта, 12:04

Updated 7 марта, 12:04

Ариан Романовский

Экс-главреда «Татлера» заподозрили в вымогательстве у чиновника «Ростеха»

26 октября 2022, 14:11
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Ариан Романовский
Следствие предъявило обвинение в вымогательстве бывшему главному редактору журнала «Татлер» Ариану Романовскому.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на заявление адвоката Романовского Гаджи Алиева, обвинение журналисту предъявлено по ч. 3 статьи 163 Уголовного кодекса (вымогательство в особо крупном размере).

Ему грозит до 15 лет заключения.

Накануне Романовского задержали силовики вместе с коммерческим директором Ксении Собчак Кириллом Сухановым. Романовский вину не признает.

По данным Москвич Mag, журналиста задержали в Москве. После ухода «Татлера» из РФ Романовский с Сухановым создали новый телеграм-канал, который наполнял содержанием Романовский. Однако с 24 октября паблик не обновлялся.

Ряд СМИ отмечают, что Кирилла Суханова якобы подозревают в том, что он получал деньги за «блоки на негатив», позволяющие избежать нелицеприятных упоминаний в медиасреде, и вымогал у чиновников деньги через telegram-каналы. В качестве пострадавшего выступает высокопоставленный чиновник «Ростеха».

Утром 26 октября обыски, связанные с делом Суханова, начались в доме у Собчак. В отношении телеведущей якобы уже имелись документы о задержании, однако она успела бежать из РФ за несколько часов до того, как к ней в дом нагрянули силовики.

"