Posted 25 октября 2022,, 04:52

Published 25 октября 2022,, 04:52

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Власти намерены освободить от проверок компании мобилизованных предпринимателей

Власти намерены освободить от проверок компании мобилизованных предпринимателей

25 октября 2022, 04:52
Минэкономразвития и Совет Федерации планируют ввести отмену проверок для компаний мобилизованных бизнесменов - инициатором стал сенатор Алексей Синицын, а ведомство его поддержало. Верхняя палата парламента рассмотрит инициативу, которую совместно прорабатывают Совфед и министерство, в течение двух недель.

Как сообщают «Известия», Синицын подчеркнул в ходе заседания СФ, что мобилизованные граждане «сами себя защитить не могут», и предложил поставить на пузу проверки в отношении в отношении физических и юридических лиц до тех пор, пока не будет назначено ответственное лицо вместо мобилизованного генерального директора или владельца бизнеса. Комитет одобрил его инициативу.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Елена Дыбова отметила, что проверки бизнеса в настоящее время только мешают экономической стабильности страны. Бизнес переживает сильные потрясения, в том числе смену поставщиков и логистики, мобилизацию сотрудников, потому необходимо снизить административную нагрузку на компании. Отмена всех надзорных проверок станет реальной помощью компаниям, которая позволит сохранить бизнес и рабочие места, считают сами представители МСП.

Напомним, что согласно постановлению правительства, подписанному премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, в 2023 году плановые проверки бизнеса будут распространяться только на организации, относящиеся к категориям чрезвычайно высокого и высокого рисков.